Докторов, Андрей Викторович.
Охрана труда в сфере общественного питания [Текст] : учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности "Организация обслуживание на предприятиях общественного питания" / А. В. Докторов, Т. И. Митрофанова, О. Е. Мышкина. - Москва : Альфа-М : ИНФРА-М, 2012. - 268, [4] с. : табл. ; 21,5 см. - (Профиль). - Библиогр.: с. 267.
ISBN 978-5-98281-151-6 (в пер.)
В сфере общественного питания также возникают опасные ситуации, которые приводят к несчастным случаям, профессиональным заболеваниям и т.п. На предприятиях общественного питания необходимо соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технологических и других нормативных документах обязательные требования безопасности и охраны труда, жизни и здоровья людей, защиты окружающей среды.